+  -   
Transparencia Parlamentaria Transparencia Parlamentaria
Iniciativas, Minutas, Instrumentos internacionales y proposiciones
Asistencias / Votaciones
Senadores
Comisiones
Gaceta del Senado Gaceta del Senado
Gaceta de la comisión Permanente Gaceta de la Comisión Permanente
Gaceta del Senado Orden del Día
Versión Estenográfica Versión Estenográfica
Diario de los Debates Diario de los Debates
Comisión Permanente Comisión Permanente
Documentos de Apoyo Parlamentario Documentos de Apoyo Parlamentario
Marco Jurídico Marco Jurídico
Consultoría Jurídica Legislativa Consultoría Jurídica Legislativa
Consultoría Jurídica Legislativa Seguimiento a Reformas Constitucionales
Sinopsis Legislativa Sinopsis Legislativa
Sesión al minuto Sesión al minuto
Tratados Internacionales aprobados Tratados Internacionales aprobadas
Legislación aprobada Legislación aprobada
Respuestas a Proposiciones aprobados Respuestas a Proposiciones aprobados
Portal de Accesso
Organización Organización
Recursos Humanos Recursos Humanos
Recursos Materiales Recursos Materiales
Recursos Financieros Recursos Financieros
Información Relevante Información Relevante
Estado de Situación Financiera Estado de Situación Financiera
Código de Ética y Conducta Código de Ética y Conducta
Transmisión en vivo Transmisión en vivo
Licitaciones Públicas Licitaciones Públicas
Transparencia y Rendición de Cuentas Sede Actual Transparencia y Rendición de Cuentas Sede Actual
Portal de Accesso

Gaceta del Senado



Iniciativas

Estado Actual: Cámara de Diputados Ficha Técnica

De la Sen. Angélica de la Peña Gómez, del Grupo Parlamentario del Partido de la Revolución Democrática, con proyecto de decreto por el que se reforman los artículos 8 y 18-A de la Ley Federal de Derechos.

SE TURNó A LA CáMARA DE DIPUTADOS.


ARCHIVOS PARA DESCARGAR:
Descargar Documento (Ini_PRD_art_8_y_18A_Ley_Derechos.pdf)

La iniciativa tiene como propósito aumentar el costo del derecho de la expedición del documento migratorio que acredita la condición de estancia a los visitantes sin permiso para realizar actividades remuneradas de $500.00 a $666.00.

Asimismo, propone que dichos ingresos, se destinen en un 20% al Instituto Nacional de Migración, mismo que destinará el 15% de la recaudación total para mejorar los servicios que en materia migratoria proporciona y el 5% para modernizar y dar mantenimiento a los mecanismos de cobro del derecho mencionado; el 20% se destinará a brindar la protección a las niñas, niños y adolescentes migrantes, en términos de la ley General de Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes, y el 60% al Consejo de Promoción Turística de México para la promoción turística del país, el cual transferirá el 10% de la recaudación total del derecho al Fondo Nacional de Fomento al Turismo para los estudios, proyectos y la inversión en infraestructura que éste determine con el objeto de iniciar o mejorar los destinos turísticos del país.

The purpose of the initiative is to increase the cost of the right of issuance of the immigration document that accredits the condition of stay to visitors without permission to carry out paid activities of $ 500.00 to $ 666.00.

It also proposes that these revenues be allocated to the National Institute of Migration by 20%, which will allocate 15% of the total collection to improve the services provided in immigration matters and 5% to modernize and maintain the mechanisms of collection of the mentioned right; 20% will be used to provide protection to migrant children and adolescents, in terms of the General Law on the Rights of Children and Adolescents, and 60% to the Tourism Promotion Council of Mexico for the promotion of tourism in the country , which will transfer 10% of the total collection of the right to the National Fund for Tourism Promotion for studies, projects and the investment in infrastructure that it determines in order to initiate or improve the tourist destinations of the country.