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Estado Actual: Desechada Ficha Técnica

Del Sen. Luis Humberto Fernández Fuentes, del Grupo Parlamentario del Partido de la Revolución Democrática, con proyecto de decreto que reforma y adiciona diversas disposiciones de la Ley General de Salud.

SE TURNÓ A LAS COMISIONES UNIDAS DE SALUD Y DE ESTUDIOS LEGISLATIVOS.


ARCHIVOS PARA DESCARGAR:
Descargar Documento (Inic_PRD_Fdez_Fuentes_Ley_Gral_Salud_Alimentos.pdf)

Propone insertar como materia de salubridad general, el inhibir, prohibir y sancionar la práctica de tirar, destruir y desperdiciar los alimentos por personas físicas y morales que se encuentren en la industria alimenticia en la cosecha, elaboración, fabricación, preparación, transportación, comercialización y almacenamiento de alimentos; así como el control y seguimiento a organizaciones de asistencia social para el aprovechamiento y optimización de todo tipo de alimento que se sitúe en la prevención del desperdicio alimentario.

Faculta al Consejo de Salubridad General para que elabore y evalué programas de aprovechamiento y optimización de pérdidas alimentarias que combatan la pobreza alimentaria.

Establece que la comunidad podrá participar en los servicios de salud de los sectores público, social y privado a través de la coordinación, evaluación y seguimiento, así como la incorporación de organizaciones de asistencia social, en tareas de banco de alimentos, cuyo abastecimiento es otorgado por donación de personas físicas o morales que se desempeñen en la industria alimentaria.

Se faculta a la Secretaría de Salud para abatir la pobreza alimentaria y la subalimentación, coordinando programas y planes que coadyuven al aprovechamiento de las pérdidas alimentarias.

It proposes to insert as matters of public health, the inhibit, prohibit and punish the practice of shooting, destroying and wasting food by individuals and corporations who are in the food industry in the harvesting, processing, manufacture, preparation, transportation, marketing and food storage; as well as control and monitoring social welfare organizations for the development and optimization of all kinds of food that is placed in preventing food waste.


Empowers the General Health Council to develop and evaluate programs use and optimization of food losses to combat food poverty.


States that the community can participate in health services in the public, private and social sectors through coordination, evaluation and monitoring, as well as incorporating social welfare organizations in tasks food bank, whose supply is awarded donated by individuals or corporations who work in the food industry.


It empowers the Secretariat of Health to abate food poverty and undernourishment, coordinating programs and plans that contribute to the achievement of food losses.